ピザ
あともう少しで風邪が治りそうなmomo。
お互い暇をもてあましています。

そういえば以前お友達が風邪で引きこもっていたとき、ピザを作って楽しんだって言ってたな。
ピザなら一次発酵のみでokなのでラクチンかも。

そうだ今日のお昼ごはんはピザにしよう♪

さっそく生地を作りました。

具をひとつのお皿に並べて好きなようにトッピングしてもらいました。
見ていたらウィンナーばっかり。
なんたってmomoの好物なんです。(^m^)
「トマトもお願いしまーす」と言ったらのせたけど、アスパラと玉ねぎはパスでした。
なので、強制的にトッピング(笑)
最後にチーズを。
これまた好物なので、ドバッと。
おかげでもうひとつの方はチーズが非常~に寂しい感じになりました(笑)

2010-02-05-2
焼く前です。




2010-02-05-3
焼けました。


お約束の…
2010-02-05-4
はい、あーん
(パパにあーんして食べさせてませんので、ご安心を。念のため(笑))



<今回の具覚書>皮なしウインナー、プチトマト、玉ねぎ、アスパラ
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン
ジャンル : 趣味・実用

Secret
(非公開コメント受付中)

Re:ピザいろいろ
ありがとうございます。
ピザは簡単ですよ~。
お店のような生地にするのは難しいけど、おうちで
楽しむのには充分です♪
ああいうのびーーる生地ってどうやって作るのでしょうねぇ。
チャレンジしたら案外できちゃったりして(笑)
ピザいろいろ
Camellia Ku様
 素敵なピザですね。私も焼いてみたいけど
なかなかその余裕ができません。
特にイタリアンの店でよくある、生地をぐるぐる
回してディスク状に…絶対できないと思う(汗)。
プロフィール

*ku*

Author:*ku*
転勤族のkuです。
夫と娘(momo)、Mダックス(コロン)と一緒にのんびりと暮らしています。

紅茶とパン作りが好き。
ときどき雑貨・ときどき手芸・ときどき読書・そしてときどきダイエット。
インドア8割・アウトドア2割が心地よい…そんなわたしです*^-^*

☆2014年秋に転勤で埼玉にやってきました。

現在記事は数日分まとめてupしています。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク