新しい型
先日の記事の続きです。
”やっぱり自分には手ごねでパンを焼くのが向いている”と実感したとたん、
俄然やる気になりましたー。
単純ですよね。

2011-06-22.jpg

新しい型をおろし、さっそく食パンを焼きました。
仕込み水をミルクに変えてみました。
少々焼き色が濃いので、次回は2~3分短めに焼成しようかしら。
でも中身はしっとりと焼きあがりましたー♪


焼きむらができるようになってしまったので、余裕ができたらオーブンも買い替えたいな。
あと発酵器も。今持っているのはかなり大きいのと、タイマーが60分までしかないのです。
最新機種だとコンパクトだし、数時間の設定ができるんですよねー。

いづれにしても値が張るものなので、手持ちの物が動いている間に考えたいと思っています。
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Re: 工夫
こんばんは!
ありがとうございます。
ジュース類は使うことありますよ。特にトマトジュースが多いかな。
ポカリスエットは初めて聞きました。
斬新ですねv-363
工夫
Camellia Ku様
きれいに焼き上がってますね。
私は仕込み水、オレンジジュースなどを使うことがあります。
砂糖なしでもパンになるので計量が楽です。
ポカリスエットなら塩も要らないのでさらに楽。
前にもこのお話ししましたっけ?
プロフィール

*ku*

Author:*ku*
転勤族のkuです。
夫と娘(momo)、Mダックス(コロン)と一緒にのんびりと暮らしています。

紅茶とパン作りが好き。
ときどき雑貨・ときどき手芸・ときどき読書・そしてときどきダイエット。
インドア8割・アウトドア2割が心地よい…そんなわたしです*^-^*

☆2014年秋に転勤で埼玉にやってきました。

現在記事は数日分まとめてupしています。

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