今日の朝ごパン-188
今日のパンはコーヒー牛乳ブレッド♪
仕込み水をコーヒー牛乳にしてお砂糖を控えめにしてみました。
思ったよりコーヒーの風味がしなくて、平凡な仕上がりになったなぁ~。
インスタントコーヒーかリキュールを少し入れたらいいのかな。
次回ちょっと配合を変えてみよう。

パパは泊まりでゴルフ。なので今朝はmomoと二人。少し軽めの朝食です。
2011-07-31.jpg

・コーヒー牛乳ブレッドはこんがりトーストしてピーナッツバターを塗りました。
ピーナッツバターはmomoとわたしの大好物♪
・ミックスビーンズのサラダにプチトマトを添えて。
・デザートにはりんごのゼリー。
・紅茶は昨日から水出しにしているMitsu Teaのウバベースのミントティー。

ウチの氷を入れない方が水色がきれいに見えたかも。
すっごくさわやかで夏の朝にぴったりでした。
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン
ジャンル : グルメ

Secret
(非公開コメント受付中)

Re: 朝の香り
こんばんは!
> コーヒー牛乳パン、私もよく焼きます。
> 市販のコーヒー牛乳だったり、
> インスタントコーヒーと牛乳とか練乳だったり…

あ、そうなんですか~?
もう少しコーヒーの香りをさせたかったけど、苦くなると子供が
食べられないし…。練乳入れたらおいしいかも♪

うちは主人も紅茶派なので、朝は紅茶なんですよ♪
朝の香り
Camellia Ku様
コーヒー牛乳パン、私もよく焼きます。
市販のコーヒー牛乳だったり、
インスタントコーヒーと牛乳とか練乳だったり…
香りがよくておいしいですよね。
変わりフレンチトースト風にも見える…
飲み物はやはり紅茶ですか。紅茶パンもいいかも。
プロフィール

*ku*

Author:*ku*
転勤族のkuです。
夫と娘(momo)、Mダックス(コロン)と一緒にのんびりと暮らしています。

紅茶とパン作りが好き。
ときどき雑貨・ときどき手芸・ときどき読書・そしてときどきダイエット。
インドア8割・アウトドア2割が心地よい…そんなわたしです*^-^*

☆2014年秋に転勤で埼玉にやってきました。

現在記事は数日分まとめてupしています。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク