バナナもおかずに
ネットで検索したらバナナもおかずにされてる方を見つけたので
真似してみました☆

2013-03-28-3.jpg

影山のぞみさんの『お酢をかけてバナナのスタミナガーリックソテー』
元レシピはニンニクの芽を使われてましたが、momoが食べられないと
思うのでインゲンにしてみました。

海外だと甘くないバナナをおかずにしてるのを見かけたことがあるのですが、
日本でもおかずにする方がいるんだ~と感心。。。

さてお味は…やっぱり甘いです。香りはもうトロピカル♪
取り分けたら自分の分にはバルサミコ酢と黒こしょうを振って
食べました。
インゲンだとパンチに欠けるのでやっぱり元レシピ通りニンニクの芽の
方がいいみたい。

バナナが青っぽいうちにもう一つくらいおかずを作ってみたいと
思います。
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

*ku*

Author:*ku*
転勤族のkuです。
夫と娘(momo)、Mダックス(コロン)と一緒にのんびりと暮らしています。

紅茶とパン作りが好き。
ときどき雑貨・ときどき手芸・ときどき読書・そしてときどきダイエット。
インドア8割・アウトドア2割が心地よい…そんなわたしです*^-^*

☆2014年秋に転勤で埼玉にやってきました。

現在記事は数日分まとめてupしています。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク