皮、うまっ

昨日の夕飯に、冷凍庫の整理を兼ねて焼いてみました。
照焼きチキン
2013-05-17.jpg
momoが皮ちょうだいって言って一所懸命食べてました。
油が程よく落ちてカリカリになった皮、確かにうまっ

そういえばこのオーブン買うとき300℃まで温度が上がるっていうのが
決め手のひとつになったんだった。あんまり活用してなかったわ
宝の持ち腐れ。
関連記事
スポンサーサイト

Comment

ku:Roolyさんへ #-

Re: 気をつけて

あはは、皮はほとんどmomoが食べちゃいました。
たぶん全園児中1、2を争う痩せっぷりなので、momoが食べる分には
大丈夫です。

> 300℃…焦がすのが心配な私には使いこなせないかも。
オーブンだと最初から時間が設定できるので大丈夫ですよ♪
ちょっと焦げたくらいがおいしいです♪

2013/05/20 (Mon) 13:34 | URL | 編集 | 返信
ku:Hiroさんへ #-

Re: つやつや♪

こんにちは~♪お返事遅くなってごめんなさい。m(__)m
オーブンで焼いたらすごく脂が落ちました。
おいしかったですよ~。骨付き肉だと切り分けるのに
面倒だから普通のもも肉の方がいいかな。

> 300度まで出るオーブンってすごいですね♪
> うちの最高何度までなんだろう・・・
このオーブン古いので、その当時は300度まで出るのがちょっと
特別だったような気がします。
大抵250度は出るようですよ~。

2013/05/20 (Mon) 13:30 | URL | 編集 | 返信
Rooly #azeTSA.6

気をつけて

Camellia Ku様
照り焼きチキン、カリカリの皮、おいしいですよね。
でも食べすぎに注意して。
300℃…焦がすのが心配な私には使いこなせないかも。

2013/05/17 (Fri) 23:26 | URL | 編集 | 返信
Hiro #-

つやつや♪

うぉーこれは間違いなくウマウマ!
美味しそうだぁ(゚¬゚*)

300度まで出るオーブンってすごいですね♪
うちの最高何度までなんだろう・・・
気にしたことなかったけど、そんなには上がらない気がします。(^_^;)

2013/05/17 (Fri) 23:13 | URL | 編集 | 返信

Post Comment

非公開コメント

Latest posts