チョコクロワッサン

冷蔵庫で冷やして伸ばしてまた冷やして伸ばして…
最後にクルクル巻いて切りました。
冷蔵庫のスペースを考えないといけないので、クロワッサン(パイ)生地は
躊躇しちゃいます。
momoが喜ぶのでハート型に成形。

2013-11-06-2.jpg

二次発酵して焼成。
2013-11-06-3.jpg
こんがりカリッと焼けました。
関連記事
スポンサーサイト

Comment

ku:Roolyさんへ #-

Re: 見たような…

ありがとうございます(^^)
確かに、もっとカリカリでお砂糖振ったらより近いかも。
メール読みましたよ~。こちらもバタバタしちゃってて
すみません。

2013/11/10 (Sun) 12:54 | URL | 編集 | 返信
Rooly #azeTSA.6

見たような…

Camellia Ku様
かわいくできましたね。
某社のハート型パイ菓子みたいです。
変な表現ですみません。

メールしたんですがタイミング悪いかも。
本当にゴメンナサイ。

2013/11/09 (Sat) 23:50 | URL | 編集 | 返信

Post Comment

非公開コメント

Latest posts