ご当地グルメ

引越しのお片付け合間のランチです。
CoCo壱さんにて。
ただのコロッケカレーじゃありません。
ここは岐阜。
飛騨牛コロッケでございます。
2014-03-22.jpg
実際には、飛騨牛かどうかよくわからなかったけど
ホクホクのコロッケ、おいしかったです。

さて、翌日。創味庵さんの『ひつまぶし』
うなぎは大好きだけど、ひつまぶしは初体験。
最初はふつうに食べて、次はお好みのかやくを入れて混ぜて食べます。
最後はお茶漬け。
…というのが一般的な食べ方のようです。
ですが、こちらのお店は食べ方は自由。気楽に入れるお店です。

2014-03-23.jpg
お店の外の専用スペースでうなぎを焼いていて、うなぎ好きにはたまらない香り。
パパ、よく半年も耐えたね(笑)

ごちそうさまでした。
関連記事
スポンサーサイト

Latest posts